Miteinander auf gutem Kurs

Die Volkshochschule Haßloch e.V. besteht mittlerweile bereits über 65 Jahre. Sie ist aus bescheidenen Anfängen heraus ein Ort der Bildung, des Lernens und der Kommunikation geworden und wir dürfen mit Stolz sagen, dass Sie eine der größten ehrenamtlich geführten Weiterbildungseinrichtungen in Rheinland-Pfalz ist. Wie gerne unsere Angebote angenommen werden beweist die große Anzahl an auswärtigen Kursteilnehmern. Allein 20 % aller Volkshochschulbesucher kommen aus der umliegenden Region. Diese gute Resonanz zeigt, welch hohen Stellenwert die VHS in unserem Raum genießt.

Miteinander auf gutem Kurs

Die Volkshochschule Haßloch hat sich immer verpflichtet gefühlt, mehr als Wissen und Fertigkeiten zu vermitteln. Sie legte stets großen Wert auf Anwendungen des Gelernten. Bewegungs- und Entspannungskurse sollten ganz direkt Ihrer Gesundheit dienen. Sie versuchte immer in den Kursen ein gutes Gruppenklima zu pflegen, damit die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich wohl und zu Hause fühlen. Erst in diesem Rahmen hat Lernen Erfolg und können die Forderungen der Gesellschaft nach Anschluss an gesellschaftliche Entwicklungen, Qualifikationsprofile und Persönlichkeitsbildung umgesetzt und verwirklicht werden.

Auch das neue Kursangebot bietet wieder viele neue und interessante Themen in unseren Fachbereichen. Die neuen und alten Kursleiter waren wieder sehr bemüht, Ihnen ein breitgefächertes und interessantes Angebot anzubieten.

Montag9.00 - 12:00
Dienstag9.00 - 12:00